宮崎県で作られているお米ランキングと特徴
今回は宮崎県で作られているお米ランキングと特徴です。
今回参考にさせて貰ったサイトです。↓
https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke
ここから、このランキングとなります。
1位 ヒノヒカリ
2位 コシヒカリ
3位 おてんとそだち
です。では、特徴を伝えて行きます。
1位 ヒノヒカリの特徴
特徴は、粘り気があり、甘く、バランスが取れている特徴です。
2位 コシヒカリの特徴
特徴は、柔らかく、粘りがあり、甘みがある特徴です。
3位 おてんとそだちの特徴
特徴は、バランスが取れていて、冷めても美味しい特徴だそうです。
ここから、宮崎県では、バランスが取れているものが多く作られていることがわかりました。
1位、2位は此方です。↓
https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke
3位は此方です。↓