日本全国お米の大研究

2021年夏休み自由研究用にお米のことを私なりに調べてみました。

沖縄県で作られているお米ランキングと特徴

今回は沖縄で作られているお米ランキングと特徴です。

参考にさせて貰ったサイトです。↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke

ここから、このランキングとなります。

1位 ひとめぼれ

2位 ちゅらひかり

3位 ミルキーサマー

です。では、特徴を伝えて行きます。

1位 ひとめぼれの特徴

特徴は、柔らかく、粘りがあり、甘く、冷めても美味しい特徴だそうです。

2位 ちゅらひかりの特徴

特徴は、粘り気があり、香りが良い特徴です。

3位 ミルキーサマーの特徴

特徴は、粘りがあり、冷めても固くならない特徴です。

ここから、沖縄県では、粘りがあるものが多く作られていることがわかりました。

1位は此方です!↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke

2位は此方です。↓

https://okome.nyancoroge.info/ちゅらひかりの歴史と名前の由来と特徴/

3位は此方です。↓

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/20839