沖縄県で作られているお米ランキングと特徴
今回は沖縄で作られているお米ランキングと特徴です。
参考にさせて貰ったサイトです。↓
https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke
ここから、このランキングとなります。
1位 ひとめぼれ
2位 ちゅらひかり
3位 ミルキーサマー
です。では、特徴を伝えて行きます。
1位 ひとめぼれの特徴
特徴は、柔らかく、粘りがあり、甘く、冷めても美味しい特徴だそうです。
2位 ちゅらひかりの特徴
特徴は、粘り気があり、香りが良い特徴です。
3位 ミルキーサマーの特徴
特徴は、粘りがあり、冷めても固くならない特徴です。
ここから、沖縄県では、粘りがあるものが多く作られていることがわかりました。
1位は此方です!↓
https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke
2位は此方です。↓
https://okome.nyancoroge.info/ちゅらひかりの歴史と名前の由来と特徴/
3位は此方です。↓