日本全国お米の大研究

2021年夏休み自由研究用にお米のことを私なりに調べてみました。

福島県の作られているお米ランキング!特徴も!

今回は福島県の作られているお米ランキングと特徴を伝えて行きます!

今回参考にさせて貰ったサイトです!↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke

此処から、このランキングとなります!

1位 コシヒカリ

2位 ひとめぼれ

3位 天のつぶ

です!では、特徴を伝えて行きます!

1位 コシヒカリの特徴

特徴は、香りが良くて、艶があり、粘りと甘みがある特徴です!

2位 ひとめぼれの特徴

特徴は、粘りがあって、柔らかく、甘いそうです!

3位 天のつぶの特徴

特徴は、一粒一粒がしっかりとしていて、粘りが少なく、サッパリとしているそうです!

此処から、福島県では粘りがあるものが多く作られていることがわかります!

今回参考にさせて貰ったサイトです!↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke