日本全国お米の大研究

2021年夏休み自由研究用にお米のことを私なりに調べてみました。

群馬県のお米生産量と特徴

今回は群馬県のお米ランキングと特徴です。

参考にさせて貰ったサイトです。↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke

では、このランキングになります。

1位 あさひの夢

2位 コシヒカリ

3位 ひとめぼれ

それでは、特徴を伝えて行きます。

1位 あさひの夢の特徴

特徴は、粘りが少なく、甘くて、冷めても美味しい特徴だそうです。

2位 コシヒカリの特徴

特徴は、香りが良くて、甘く、艶があって粘りがある特徴です。

3位 ひとめぼれの特徴

特徴は、柔らかく、甘くて、粘りがあり、冷めても美味しい特徴だそうです。

ここから、群馬県では甘みがあるものが多く作られていることがわかります。

今回参考にさせて貰ったサイトです。↓

https://okome-ranking.net/wp/okome_sakuduke